вторник, 18 марта 2008 г.

Саи Баба Гуру? Бог?


"Коллега по работе недавно вернулась из Индии. Одной из её целей было посетить ашрам где обитает чудотворец и учитель Саи Баба. Прочитала несколько статей про данного выдающегося человека, в интернете. Довольно интересные факты...
Он материализует священный пепел вибхути и различные предметы, которые дарит пришедшим к нему людям. А их очень много. Люди со всего мира приезжают посмотреть на Саи Бабу. Кто-то просто поглазеть, кто-то излечиться(он занимается целительством), кто-то в ожидании просветления и какого-нибудь ещё озарения...
Пока отношусь ко всему этому скептически...
Родился он в 26 году, но по внешнему виду ему лет 40...
Это интересно...
Есть ресурсы, которые все его чудеса подвергают критике и уверяют, что он шарлотан, но многие верят в его божественное происхождение.
Тучи людей приезжают просто посмотреть на него!
Он не навязывает своей веры никому...
"Задача и миссия Саи Бабы заключаются в том, чтобы возродить в людях стремление к духовности, желание жить в любви и взаимопомощи, вместо ненависти и вражды."
«Восстановление и утверждение Праведности (Дхармы) — вот моя цель, объединение человечества в одну семью — вот моя задача», — говорит Сатья Саи Баба. Он учит, что человек должен осознать свою божественную природу и понять, что Бог обитает в сердце каждого.
"Сатья Саи Баба неустанно работает на благо людей. В Индии под его руководством основаны и действуют бесплатные школы, колледжи и университеты, в которых внимание уделяется не только академическим успехам, но и становлению характера, развитию нравственности и духовности. В результате его заботы о больных людях в Путтапарти построена современная больница, а в Бангалоре — кардиологический центр, где лечение — бесплатно. Он также руководит проектом по снабжению питьевой водой около 700 населенных пунктов в засушливых районах Южной Индии."

"Происходящее в Ашраме сложно описать словами. Можно сказать, что у человека происходит здесь раскрытие сердца или расширение сознания, а божественный дух, который у большинства людей чаще всего не проявлен — начинает просыпаться. В Путтапарти можно встретить русских, японцев и австралийцев, аргентинцев и эстонцев или, например, Королеву Бельгии и Премьер-министра Греции, Короля Непала и жену президента Казахстана...

Среди побывавших в Ашраме — Далай-Лама ХIV, Мстислав Ростропович, Джорж Харрисон, Стивен Сигал, Эрнст Мулдашев, Борис Гребенщиков и многие, многие другие."

Комментариев нет: